Waspada Penyebaran COVID-19 Selalu Patuhi 4 M - Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak dan Menghindari Kerumunan

18 Desa Ikuti Pelatihan SID

Tim Pemberitaan | 06 Oktober 2020 11:08:03 | Berita Desa | 811 Kali

Kini desa-desa di Kecamtan Sumber mulai mengembangkan Sistem Informasi Desa, yang lebih dikenal dengan SID, Selama 2 hari mengadakan pelatihan di Aula Kecamatan Sumber mulai tanggal 5 Oktober 2020 sampai tanggal 6 Oktober 2020,

"Saya mengharapkan setiap masyarakat didesa dapat mengetahui perkembangan desanya masing-masing atau bahkan perkembangan desa lain" harapan bapak Nur Sahid, sebagai P3MD Kecamatan Sumber ketika membuka acara pelatihan ini.

Acara pelatihan ini di ikuti secara antusias oleh seluruh Sekretaris Desa se-Kecamatan Sumber dan juga Admin SID yang ditugaskan dari masing-masing desa. dengan dipandu narasumber yang berkompeten untuk dapat mengembangkan Sistem Informasi Desa sebagai sarana pempublikasian segala informasi yang ada di desa.

kedepanyan dengan adanya SID ini akan menciptakan Desa yang informatif, transparan dan akuntabilitas.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Desa Krikilan RT.1 RW.1
Desa : KRIKILAN